元気が生まれるラジオ 舞との対話

心とカラダをメンテナンスをサポートするプライベートサロンです。

● 2013年11月豆乳とおからの味噌作り教室

豆乳とおからの味噌作り教室の様子はこちら

日時

11月 17日(日)・11月 19日(火)・11月 21日(木)

10:30~13:30

場所

福岡県古賀市青柳2672 ほけんカフェ

アクセスは、こちら

参加費(合わせ味噌1.5キロお持ち帰り、身体にやさしい酵素、発酵食品たっぷりのランチ付き)

6000円

持ってくる物

エプロン、ご自分の手作り酵素(お持ちの方のみ)


ほけんカフェの手作り酵素教室へのお問い合わせは

090-7151-6099(平日 9:00-19:00)
fmai6099@gmail.com(24時間、365日受付)


811-3134
福岡県古賀市青柳2672

ほけんカフェ 舩越 舞


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● 30種類の野菜と果物の酵素ドリンク教室


教室の様子はこちらから

10月17日(木) 満席

10月18日(金) 満席


11月 3日(日)

11月 5日(火) 満席

11月 6日(水) 残席4

11月 9日(土) 残席3

11月10日(日) 



時間 

10:30 ~ 13:30

参加費(お一人様分、レッスン代、資料、ランチ付き)

※ お一人様ずつお申込下さい。10キロを2人で分ける、などはご遠慮ください。
  ただし、ご夫婦、親子、兄弟などご家族の場合は結構です。その際は、食事代を1人1,000円の  みご負担下さいませ。(小学生500円、幼児 無料)


       2.5キロ(出来上がり約2.5ℓ) 8000円(10ℓ以上の樽)
         5キロ(出来上がり約5ℓ)   11500円(20ℓ以上の樽)
        10キロ(出来上がり約10ℓ)  17500円(30ℓ以上の樽)

量の目安 1人1カ月分 1日30mℓ×2回×30日=1800mℓ

次回の酵素ドリンクは、春(3月下旬~4月上旬)の野草酵素です。

持ってくる物

エプロン、まな板、包丁、ビニール手袋、タオル、帽子、濡れてもいい靴、防寒具(作業は外です)、樽(ナフコなどのホームセンターで売っているプラスティック製の樽)、ザル(樽に合う大きさのもの)


ほけんカフェの手作り酵素教室へのお問い合わせは

090-7151-6099(平日 9:00-19:00)
fmai6099@gmail.com(24時間、365日受付)


811-3134
福岡県古賀市青柳2672

ほけんカフェ 舩越 舞


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● 豆乳とおからの味噌作り

ほけんカフェの味噌づくりの特徴

① おからと豆乳で作るから、火を使わずに手軽にできる。

② 自家製生麹を使うから、発酵力が違います。

③ ビニールパックを使うから、軽いし、中身が見えて安心。

④ 自分で作った酵素液を使うから熟成が早い。


最初は、普通の味噌より白っぽいですが、徐々に色がついていきます。
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お米からこだわった、ほけんカフェの自家製米麹
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きれいな麹の花が咲いています。
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火を使わないから、作業も簡単です。
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ほけんカフェの手作り酵素教室へのお問い合わせは

090-7151-6099(平日 9:00-19:00)
fmai6099@gmail.com(24時間、365日受付)


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福岡県古賀市青柳2672

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