世界の素晴らしいところをかぞえよう。
おはようございます。
舞マガジンへようこそ。
今週の、火曜、水曜は、文理さんの料理教室2期生2年目が始まりました。
わたしの自宅でレッスンしています。
新たな気持ちで、2年目のスタートです。
おはようございます。
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今週の、火曜、水曜は、文理さんの料理教室2期生2年目が始まりました。
わたしの自宅でレッスンしています。
新たな気持ちで、2年目のスタートです。
今日のテーマは、
「アミューズ」
「アミューズ」
コース料理で前菜の前に出るお料理です。
「アミューズ」とは、
一口のお楽しみ、という意味です。
一流のレストランでは、
「アミューズ」と「前菜」に一番力を入れているそうです。
なぜなら、この2つは、今から始まるコース料理の
期待感を高めるものだから。
ここで、お客様の気持ちをつかむことが大切なのだそうです。
文理さんの料理教室は、デモンストレーションが中心です。
料理の説明をしながら、文理さんが作っていきます。
今日は、一人ずつ、「ブロード」という、
鶏と野菜のだしをひきました。
ブロードは、2種類のカレーになりました。
それ以外には、素材の味を生かした、グラニテを3種類。
グラニテは、果物や野菜の果汁をペーストにして、凍らせたもの。
これは、新玉ねぎのスープ。
ほたるイカが浮いてます。
塩トマトのグラニテ。これは一番人気でした。
新しい一年の始まりに、ワクワクの春です。
今日も、舞マガジンを最後までお読みいただき、ありがとうございました。
いつか、あなたとお会いできればうれしいです。
WONDER CAFE 舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
fmai6099@gmail.com
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