新しい試み ~文理シェフの料理教室アドバンスコーススタート~
おはようございます。ワンダーカフェの舩越 舞です。
文理シェフの料理教室1期生のアドバンスコースがスタートしました。
去年1期生がスタートしたときは、アドバンスコースは考えていませんでした。
3月に卒業式を終え、アドバンスコースに1期生8名が参加していただきました。
新しい試みに、ワクワクしています。
文理シェフの料理教室1期生のアドバンスコースがスタートしました。
去年1期生がスタートしたときは、アドバンスコースは考えていませんでした。
3月に卒業式を終え、アドバンスコースに1期生8名が参加していただきました。
新しい試みに、ワクワクしています。
今年のゴールは、
「コース料理を作れるようになること」
まずは、講義から。
コース料理の組み立て、理論を簡単に講義。
今日のレッスンのテーマは、
「アミューズ」
です。
「コース料理を作れるようになること」
まずは、講義から。
コース料理の組み立て、理論を簡単に講義。
今日のレッスンのテーマは、
「アミューズ」
です。
本を見て、
まずは、本を見てイメージをつかみます。
いろいろな料理のベースとなるだし(ブロード)を1人ずつ作っていきます。
手羽元、手羽先、鶏むね、ニンジン、セロリ、玉ねぎ
一人ずつ、自分の鍋で好きな味のだしを作っていきます。
新玉ねぎのポタージュ
トマトのグラニテ
さて、今年1年どんな教室になるのか、とても楽しみです。
皆さんと一緒に楽しみたいと思います。
ワンダーカフェジャパン
皆さんと一緒に楽しみたいと思います。
ワンダーカフェジャパン
舩越 舞
福岡県古賀市青柳2672
fmai6099@gmail.com
090-7151-6099